“Penerapan ilmu dari bangku kuliah ditengah masyarakat buisa bermanfaat dalam banyak hal. Pembelajaran lanjutan materi pengetahuan dalam bentuk tatanan social, diharapkan dapat memberikan dampak positif, baik bagi mahasiswa maupun masyarakat. ” Jelas Plt Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, Budi Darma saat menghadiri acara Pelepasan Mahasiswa KKN STAI Natuna di Desa Sungai Ulu, Dusun II Mahligai, Selasa (25/08) pagi

Pada kesempatan tersebut tampak hadir beberapa pimpinan OPD, Sekcam Bunguran Timur, Kapolsek Bunguran Timur, Koramil, BPD, Mahasiswa KKN STAI Natuna dan masyarakat Dusun II Mahligai.

Kepada para mahasiswa KKN yang akan kembali ke kampus, Budi Darma mengingatkan untuk tidak lalai dalam menyelesaikan program perkuliahan.

“Jangan keasytikan hingga lupa menyelsaesaikan program kuliah, persiapkan diri bagi bekal masa depan untuk mendukung pembangunan daerah yang berdaya saing.” Ingat Budi Darma

Menurut Budi Darma Pemerintah Daerah Natuna akan selalu menyambut baik setiap mahasiswa Program KKN yang akan ditempatkan di Natuna, baik dari perguruan tinggi yang ada di Provinsi Kepri maupun dari luar Provinsi Kepri.

“Program KKN ini memberikan nuansa baru, baik pengenalan karakter daerah terutama pola hidup dan kebijakan lokal masyarakat setempat, sekaligus akan berpengaruh positif pula bagi upaya mencerdaskan masyarakat melalui proses pertukaran informasi yang terjadi selama program berlangsung.maka Pemkab Natun akan selalu terbuka dan mendukung program KKN seperti ini. “jelas Budi Darma lebih jauh.

Pada kesempatan yang sama Kepala Desa Sungai Ulu, Harmanto menyampaikan rasa terimakasihnya kepada mahasiwa yang telah menjalan KKN di desanya

“Tidak terasa mahasiswa KKN STAI Natuna yang merupakan periode kelima kali ini, sudah 2 bulan berada di Desa Sungai Ulu. penempatan KKN mahasiswa STAI di Dusun II Mahligai ini bukan tanpa alasan, karena rencananya Dusun II ini akan dimekarkan menjadi sebuah Desa baru, “Jelas Hermanto

Menuurt Hermanto surat usulan pemekarannya sudah dilayangkan ke Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Natuna.

Kades Sungai Ulu Hermanto

“Niat pemekaran desa ini juga sudah diutarakan kepada Gubernur Kepulauan Riau di sela-sela kunjungannya di Desa Sungai Ulu beberapa waktu lalu, serta mendapat tanggapan cukup baik.” Teranya lebih jauh

Harmanto berharap mahasiswa KKN, dapat mempromosikan STAI Natuna kepada siswa SMA yang akan menempuh pendidikan ke Perguruan Tinggi, sehingga tumbuh minat untuk melanjutkan ke STAI Natuna mengingat akreditasi yang dimiliki sudah sangat baik. (red)

Bagikan :