Lagi, Gubernur Sumsel Salurkan Bansos Covid-19 Berupa Beras dan Alkes

SUMSEL | Populinews.com -Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru (HD) kembali menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak Covid-19, berupa Beras, dan alat kesehatan (alkes) seperti Tabung Oksigen dan Konsentrator. Kali ini bantuan disalurkan untuk 5 kabupaten/kota di Sumsel.
Penyerahan bantuan dilaksanakan di Kampung Ulung di Kelurahan Ulak Surung Kecamatan Lubuk Linggau Utara II, Kota Lubuk Linggau, Sabtu (25/9/2021). Bantuan secara simbolis diterima langsung oleh Walikota Lubuk Linggau, Prana Putra Sohe. Dalam kesempatan ini, gubernur juga melakukan deklarasi program bedah rumah tidak layak huni di Kota Lubuk Linggau.
Turut hadir dalam prosesi ini, Direktur Utama Bank Sumsel Babel, Achmad Syamsudin, Kadinsos Provinsi Sumsel, Mirwansyah, SKM., MKM., Kadis Kominfo Provinsi Sumsel, H. Achmad Rizwan, S. STP, MM., Kadisnakertrans Provinsi Sumsel, Drs. Koimudin., SH. MM., Kasat Pol PP Prov. Sumsel, M. Aris Saputra,S.Sos, M.Si., serta para kepala OPD Provinsi Sumsel lainnya.
Herman Deru, dalam sambutannya mengatakan, penyaluran bantuan sosial dan alat kesehatan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah terhada[ kondisi masyarakat di provinsi Sumsel, yang masih merasakan dampak ekonomi karena pandemi. Pemprov pun bersama Satgas Covid-19 masih terus berupaya menekan angka penyebaran Covid-19, dengan kebijakan PPKM dimana Sumsel saat ini sudah berada di level 3 atau zona aman.
”Saya mengimbau agar masyarakat juga terus mendukung upaya mengatasi penyebaran Covid-19 ini dengan cara mematuhi protokol kesehatan, sebagaimana dianjurkan pemerintah,” ujarnya.
Mengapreasi progam bedah rumah, gubernjur juga berharap kedepannya seluruh kabupaten dan kota diwilayah sumsel mendapatkan kampung indah dan tertata seperti Kampung Ulung di Lubuk Linggau melalui sinergi instansi terkait.
Dia menyampaikan terima kasih kepada masyarakat sekitar karena telah menerima dan menyambut baik adanya kampung ulung ini. Keindahan Kampung Ulung yang bersebelahan dengan Sungai Kelingi dan Kampung Warna Warni akan memberikan dampak bagi kemajuan Kota Lubuk Linggau.
“Mudah mudahan kampung ini akan menjadi contoh bagi kampung-kampung lainnya yang akan di revitalisasi,” ungkapnya.
Sementara itu, Walikota Lubuk Linggau, Prana Putra Sohe mengatakan, dahulunya lokasi tersebut merupakan tempat yang kumuh, kotor dan belukar kemudian di tata dan diperbaiki hingga menjadi Kampung Ulung.
“Mari kita rawat bersama Kampung Ulung ini. Kepada bapak Gubernur terima kasih atas kehadirannya di Kampung Ulung dan terima kasih atas bantuan yang diberikan untuk Kota Lubuk Linggau,” ucapnya. (dm)
Penulis: Dahri Mualana
