MUARA ENIM | Populinews.com – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah, S.H,. LL. M (Bham)., LL .M (Abdn) Ph. D menjadi inspektur upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI yang ke-78 di Lapangan Merdeka Muara Enim pada Kamis pagi (17/8/2023).

Pada kesempatan itu, Plt Bupati memakai pakaian PDH lengkap. Upacara dimulai sekitar pukul 07.00 WIB.

Dari pantauan di lokasi, Plt Bupati tidak memberikan pidato kendati menjadi pemimpin upacara tersebut.

Rangkaian upacara diakhiri dengan pemberian bantuan, Plt Bupati didamping istri menyerahkan bantuan sosial kepada yayasan dan lembaga kesejahteraan di Kabupaten Muara Enim. Dan juga penyerahan berbagai bantuan dari perusahaan yang ada di Kabupaten Muara Enim seperti PTBA dan sebagainya. Setelah itu, dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Selanjutnya, Plt Bupati Muara Enim beserta rombongan mengikuti secara virtual zoom detik-detik prokmasi Kemerdekaan RI di Istana Negara Republik Indonesia.

Lalu, menghadiri pemberian remisi bagi Narapidana di Lapas Kelas IIB Muara Enim. Dilanjutkan dengan melakukan ramah tamah dan pemberian santunan kepada Legiun Veteran dan janda veteran RI Kabupaten Muara Enim.

Adapun petugas pada upacara pengibaran bendera sang saka merah putih tahun 2023 ini yakni Komandan Upacara Kapten Kav. I Gede Putu Danu Dewa Bratha, S S T Han SIP jabatan Pasi Intel Kodim 0404 Muara Enim, Perwira Upacara Kapten Inf Erry Hastanto, jabatan Pasipers Kodim 0404 Muara Enim, Ajudan Inspektur Upacara Brigadir Polisi Dwiky Rido Akba SH, Jabatan Bintara Sat Intelkam Polres Muara Enim.

Untuk petugas pengibar bendera yakni Ariel Raka Pradana dari SMA Negeri 2 Muara Enim, Jovalno Rizky Somala dari SMA Negeri 1 Muara Enim, Edwar Anjaswara dari SMK Negeri 1 Muara Enim. Sedangkan pembawa baki Putri Maharani dari SMA Negeri 2 Muara Enim.

“Mari kita isi kemerdekaan dengan pembangunan di Bumi Serasan Sekundang. Dan juga kita jadikan Kabupaten Muara Enim yang terdepan di Provinsi Sumatera Selatan,” ajak Plt Bupati Muara Enim.

Selain itu, dirinya juga mengajak agar para pemuda dan seluruh elemen masyarakat khususnya di Kabupaten Muara Enim untuk bisa menghargai jasa para pahlawan yang telah gugur di medan perang dalam memperjuangkan kemerdekaan dengan semangat membangun untuk negeri. (Fachri Almatin/ Kominfo Pemkab Muara Enim)