PALEMBANG | Populinews.com – Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru (HD) mengatakan setiap Forkopimda yang bertugas di Sumsel ini memiliki hubungan yang sama dengan hubungan saudara kandung. Baik Pangdam, Kapolda, Kajati, Ketua Pengadilan dan lainnya.

Pernyataan ini disampaikan Gubernur HD, ketika menghadiri acara Lepas Sambut Pangdam II/SWJ dari Bapak Mayjen TNI Hilman Hadi kepada Bapak Mayjen TNI Yanuar Adil bertempat di Griya Agung Palembang, Kamis (24/8/2023)

“Hubungan kita selalu begitu baik , semoga Pak Hilman bahagia dan suskes selalu ditempat yang baru, kepada Saudara Saya Mayjen Yanuar Adil selamat datang selamat bergabung di Sumatera Selatan” ujar HD.

HD mengingat Kilas balik 3 Pangdam terakhir yang bertugas di Sumsel dengan permasalahan di Sumatera. “Pada zaman Pak Agus itu Covid. Zaman Pak Hilman stunting. Alhamdulillah kerja semua pihak, Sumsel termasuk Provinsi yang sukses dalam pelaksanaan vaksinasi pada saat itu” ujar HD.

HD juga mengatakan Wagub Mawardi Yahya baru saja membawa penghargaan dari Presiden RI Joko Widodo, Sumsel menjadi salah satu provinsi terbaik penurunan stunting.

“Nah dijaman Bapak Pangdam Baru Pak Yanuar Adil kita menghadapi ElNino. Saya harap Bapak Yanuar Adil dapat membantu kita bersama jajaran. Ini adalah komitmen kita dalam menyatukan TNI manunggal dengan masyarakat tentu pemerintah dwerah juga punya kepentingan” tambah HD .

Mayjen Hilman Hadi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh forkopimda yang berada dibawah jajaran Kodam II Sriwijaya .

“Walaupun bukan saya yang membangun, berkat pak Gubernur beberapa gedung yang kita punya sekarang ini seperti stadion yang standar internasional. Mohon maaf yang sebesar-besarnya jika selama 2 tahun ini ada tutur dan kata yang kurang dalam kami menjalankan tugas,” ujar Hilman .

Pangdam II SWJ Yanuar Adil mengatakan dirinya akan melanjutkan program-program dari Kodam yang sudah dirintis oleh Pangdam sebelumnya dab mengemban amanah ini dengan baik

Turut hadir Forkopimda Prov Sumsel, Ketua TP-PKK Prov. Sumsel Hj Feby Herman Deru dan Para Kepala OPD Prov Sumsel. (agt/hms)