Pj Bupati Lahat Muhammad Farid Silaturahmi ke Polres, Bahas Kesiapan Pemilu 2024
LAHAT | Populinews.com – Pj.Bupati Lahat Muhammad Farid. S.STP, M.Si, Selasa (12/12/2023) berkunjung ke Polres Lahat, guna membangun silaturahmi. Sebagai pejabat baru di Kabupaten Lahat, Farid merasa sangat penting membina hubungan baik dengan unsur Forkopimda agar dapat bersinergi dalam membangun daerah.
Rombongan Pj Bupati tiba di Mapolres Lahat sekitar pukul 10.00 WIB, dan diterima langsung oleh Kapolres Lahat Kapolres Lahat AKBP S. Kunto Hartono SIK.MT, yang juga didampingi oleh Waka Polres Lahat Kompol Roy Aprian Tambunan SH, SIK dan seluruh PJU Polres Lahat. Pertemuan silaturahmi ini berlangsung di ruang rudal Polres Lahat.
Dalam pertemuan silaturahmi ini Kapolres Lahat memperkenalkan dirinya dan pejabat utama polres Lahat. Tak lupa ia juga mengucapkan selamat datang bapak Pj. Bupati Lahat dan rombongan ke polres lahat.
”Kami sebagai Kapolres Lahat merasa senang mendapat kunjungan silaturahmi ini, semoga dengan adanya kunjungan ini hubungan antar Polres Lahat dan Pemda Lahat semakin akrab seperti yang sudah berjalan selama ini. Sinergitas Polres dan Pemda sampai dengan level bawah tetap terjaga,” tutur Kapolres.
Sementara itu Pj. Bupati Lahat juga mengatakan dirinya sebagai warga baru minta bergabung dan diterima sebagai warga Polres Lahat.
”Sebagai adat orang timur sudah menjadi kewajiban kami untuk bersilaturahmi kepada instansi lain yang tergabung di Forkopimda Kab. Lahat. insyaallah kami akan meneruskan semua program pemerintah yang sudah berjalan,” ujarnya.
Farid juga berharap dukungan dari Kapolres Lahat dan jajaran, terutama menyikapi persiapan palaksanaan Peilu 14 februari 2024 mendatang.
”Kita akan melaksanakan pesta demokrasi Pemilu Presiden, Pemilihan Anggota DPR RI, DPRD TK I, DPRD TK II dan Pemilihan DPD RI. Kami mengharapkan dengan segala komponen untuk menyukseskan pesta demokrasi khususnya di Kabupaten Lahat.” ujarnya. (lh)
