Pengamanan Nataru, Polres Lahat Gelar Rapat Lintas Sektoral
LAHAT | Populinews.com – Kapolres Lahat AKBP S. Kunto Hartono SIK. MT, yang diwakili Waka Polres Kompol Roy Aprian Tambunan SP. SIK, Selasa (19/12/2023) menggelar rapat lintas sekotral terkait persiapan pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023.
Ikut mendampingi, Kabag Ops Kompol Aan Sumardi SE. MM, Kasat Lantas AKP Muriyanto SH.MH, serta beberapa perwira lainnya.
Rakor dihadiri Sekda Lahat Candra SH, Kasat Pol PP, Kadis Hub, Kadinkes, Kepala BPBD Lahat, Kadis PU Bina Marga, Pasi Ops Kodim 0405 Lahat, Dansubdenpom Lahat, Komininfo, Senkom, PT. KAI, PLN, Pertamina, Jasa Raharja, Dewan Gereja, serta beberapa pengelola mall dan tempat wisata lainnya.
Dalam paparanya di hadapan peserta Kapolres Lahat yang dibawakan oleh Kabag Ops, memaparkan persiapan dan kesiapan polres lahat dalam rangka menghadapi Natal dan Tahun Baru, Polres Lahat sudah mempersiapkan personel dan memploting tempat2 rawan, yang sudah dipetakan oleh satuan intelkam Polres Lahat.
Polres Lahat tidak bisa bekerja sendiri tanpa adanya bantuan dari Forkompinda, dan stageholder lainnya yang berkaitan dengan perayaan Natal dan Tahun Baru.
Polres Lahat dalam rangka Ops lilin Musi 2023, pengamanan Natal dan tahun baru akan mendirikan 6 pos yang terdiri dari:
– 2 pos pantau di city mall dan Agro wisata tanjung sakti.
– 3 pos pengamanan di simpang asam tanjung tebat, desa ulak lebar, dan pos pam merapi.
– 1 pos pelayanan di simpang staiun lahat.
Dengan adanya pendirian pos pam, pos pantau dan pos pelayanan diharapkan masyarakat bisa merayakan perayaan natal dan tahun baru, serta masyarakat yg lagi merayakan hari liburan sekolah yg di manfaatkan untuk berlibur. (Lh)
