LAHAT | Populinews.com – Ketua Komite Olahraga Nasiomal Indonesia (KONI) Provinsi Sumsel diwakili Sekretararis Tubagus Sulaiman, Senin (24/2/2025) melantik pengurus KONI Kabupaten Lahat periode 2025-2029 di GOR Kabupaten Lahat.

Pelantikan ini dihadiri Wakil Bupati Lahat Widya Ningsih.SH.MH, Sekretaris Daerah Lahat Chandra, SH, Ketua KONI Kabupaten Lahat Susiawan Rama, para Anggota DPRD Kabupaten Lahat , Forkopimda Lahat dan para undangan.

Ketua KONI Kabupaten Lahat Susiawan Rama, dalam sambutannya mengatakan bahwa di kabupaten Lahat ada 45 Cabang Olah Raga, dimana mungkin sebelumnya telah meraih prestasi yang baik.

”Namun kedepan kami masih Sangat perlu Pembinaan dan evaluasi. Kami percaya dan yakin untuk kedepan di bawah kepemimpinan Bupati Lahat Bursah Zarnubi.SE dan Wakil Bupati Lahat Widya Ningsih, SH. MM para atlet KONI kabupaten Lahat akan mendulang emas yang banyak,” ujarnya.

Susiawan juga mengatakan akan mengevaluasi pengurus masing-masing Cabor dikarenakan keberhasilan para atlit ada di tangan para pengurus, jangan sampai kegiatan individu dapat membatasi tugas yang diberikan.

Sementara Ketua KONI Propinsi Sumatera Selatan yang diwakili Tubagus Sulaiman dapat sambutan nya mengatakan setelah dilaksanakan Pengukuhan dan Pelantikan Kepengurusan KONI Kabupaten Lahat kami mengharapkan agar Kegiatan KONI kedepan akan lebih baik lagi dari sebelumnya.

Diharapkan Kepada seluruh elemen yang ada serta seluruh berbagai pihak dapat memberikan Support dan Dukungan dalam Pembinaan dan pengembangan dalam Peningkatan Kegiatan KONI agar mampu dapat menjadi Juara Umum .

Sementara Wakil Bupati Kabupaten Lahat Widya Ningsih.SH.MH ucapan selamat kepada Seluruh Pengurus KONI Kabupaten Lahat yang telah dilaksanakan Pengukuhan dan Pelantikan hari ini.

”Saya mengharapkan adan evaluasi secara detail mulai dari ketua para Cabor dan menseleksi setiap para atlit yang memang putra putri dari Kabupaten Lahat. Seperti para Atlit Bolla Kaki, Bola Volly, Arung Jeram, Terbang layang, banyak yang berkualitas sehingga perlunya pembinaan yang serius sehingga akan dapat mengikuti kejuaraan Porprov di Muba mendatang,” ujar Widya. (lh)

Bagikan :