SEKAYU | Populinews.com – Kegigihan atlet Musi Banyuasin berlaga di ajang Porprov Sumsel XV, benar-benar memberikan hasil gemilang. Hingga pukul 17:00 WIB, Sabtu (18/10/2025), Kontingen Muba berhasil menduduki posisi teratas, dengan total perolehan 16 Medali. Posisi ini sekalgus menyalip posisi tim Kota Palembang, yang sebelumnya sudah mengumpulkan 11 medali.,

16 Medali yang diperoleh tersebut, tersidiri dari 6 medali emas, 4 perak, dan 6 Perunggu. Sedangkan Kota Palembang kini menempati posisi kedua dengan 11 medali dan Musi Rawas 12 medali di posisi ketiga klasemen

“Awal yang baik, semoga atlet Muba terus maksimal dan sportif dalam bertanding,” ungkap Bupati Muba HM Toha Tohet SH.

Ia mengingatkan, agar panitia lokal di Muba untuk terus bekerja maksimal menjaga nama baik tuan rumah. “Tugas kita paling utama menjaga nama baik Muba selaku tuan rumah,” tegasnya.

Sementara itu, Plt Kadin Kominfo Muba Daud Amri, SH didampingi Kabid Komunikasi Publik Kominfo Kartiko Buwono SE MM menjelaskan, bagi masyarakat yang ingin mengetahui hasil peraihan medali bisa mengakses website https://porprov.sicublang.com/.

“Pada website tersebut juga ada jadwal pertandingan yang bisa diakses untuk mengetahui rangkaian pertandingan Porprov Sumsel XV di Muba,” terangnya.

Lanjutnya, peraihan medali akan running tersedia laporannya di website tersebut. “Sesuai instruksi pak Bupati, kami segenap OPD di Muba akan bekerja semaksimal mungkin menjadi tuan rumah yang sukses,” pungkas Daud. (dm/kom)

Bagikan :