Jaga Keutuhan Bangsa, Ovi Dorong Penguatan 4 Pilar di Ogan Ilir
OGAN ILIR | Populinews – Anggota DPR RI Ahmad Wazir Noviadi menggelar sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Kabupaten Ogan Ilir pada Selasa (15/3/2026) pukul 10.00 WIB. Kegiatan ini menjadi salah satu upaya untuk memperkuat kesadaran masyarakat dalam menjaga persatuan di tengah dinamika sosial yang terus berkembang.
Dalam pemaparannya, Ovi menyoroti maraknya pihak-pihak yang mencoba menggiring opini publik hingga berpotensi memecah belah persatuan. Ia menegaskan kondisi tersebut perlu disikapi dengan bijak oleh masyarakat.
Menurutnya, perbedaan yang ada tidak seharusnya dijadikan alat untuk merusak persatuan yang selama ini telah terbangun.
Ovi menjelaskan, pemahaman terhadap 4 Pilar MPR RI menjadi fondasi penting dalam menjaga keutuhan bangsa. Ia menekankan bahwa nilai-nilai tersebut harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.
Empat pilar yang dimaksud meliputi Pancasila, UUD 1945, NKRI, serta Bhinneka Tunggal Ika yang menjadi dasar dalam menjaga keharmonisan di tengah keberagaman masyarakat.
Kegiatan berlangsung interaktif dengan partisipasi aktif masyarakat. Sejumlah peserta menyampaikan pandangan, terutama terkait tantangan menjaga kerukunan di era digital.
Menanggapi hal tersebut, Ovi mengajak masyarakat untuk lebih cermat dalam menerima informasi serta tidak mudah terprovokasi oleh isu yang belum jelas kebenarannya. Ia berharap melalui sosialisasi ini, masyarakat semakin kuat dalam menjaga persatuan dan keharmonisan sosial.

