LAHAT | Populinews.com – Pemerintah Kabupaten Lahat melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik bekerjasama dengan Tim Pengerak PKK Kabupaten Lahat mengadakan kegiatan Pelatihan Fasilitator Ketahanan Keluarga Anti Narkoba, Selasa (5/5/2026), bertempat di Ball Room Hotel Santika Lahat.

Kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh Bupati Lahat Bursah Zarnubi yang dalam hal ini diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM H.Chandra.SH.MM.

Tampak hadir sekaligus nara sumber Ketua TP-PKK Provinsi Sumsel yang diwakili, Ketua TP-PKK Kab.Lahat Ir.Sri Meliyana Bursah, Kepala Badan Kesbangpol selalu pelaksana kegiatan, Kepala Dinas Pemerintahan Desa, Kadinsos yang diwakili, Ketua Forum Camat, Kader PKK se-Kab.Lahat serta Satgas Relawan Anti Narkoba.

Bupati Lahat Bursah Zarnubi yang dalam hal ini diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, H. Chandra, SH. MM dalam sambutannya menyampaikan, sekaligus membuka kegiatan, ia menegaskan bahwa narkoba merupakan ancaman serius yang dapat merusak sendi kehidupan bangsa tanpa memandang usia, profesi, maupun status sosial.

“Keluarga adalah benteng utama moralitas bangsa yang tidak boleh rapuh. Para peserta diharapkan menjadi ujung tombak dalam memberikan motivasi dan membangun kesadaran masyarakat akan bahaya narkoba. Tidak hanya memahami, tetapi juga memiliki empati dan kemampuan komunikasi yang baik dalam mendampingi masyarakat yang rentan terhadap penyalahgunaan narkoba.” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh peserta untuk mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh dan memanfaatkan ilmu yang diperoleh untuk diterapkan di wilayah masing-masing sebagai kontribusi nyata dalam mewujudkan Kabupaten Lahat yang bersih dari narkoba.

Melalui kegiatan ini, diharapkan terwujud sinergi yang kuat antara TP- PKK, Pemerintah Daerah, dan Masyarakat dalam membangun ketahanan keluarga sebagai langkah strategis dalam memerangi penyalahgunaan narkoba secara berkelanjutan,” terangnya. (lh/kom)

Bagikan :