Peringatan May Day 2026, Bupati Asahan Terima 1.700 Kartu BPJS Ketenagakerjaan
ASAHAN | Populinews.com – Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Terima. 1.700 Kartu. BPJS Ketenagakerjaan pada Peringatan May Day Sumatera Utara. Jum’at (1/5/2026) di gedung Serba Guna (GSG) Pemprovsu, Jalan Willem Iskandar No. 9, Kenangan Baru, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang
Pejabat/Tamu Undangan yang Hadir Gubernur Sumatera Utara, Wakil Gubernur Sumatera Utara, Forkopimda Sumatera Utara, Kepala Daerah se-Sumatera Utara, OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, serikat buruh dan pekerja, sertatamu undangan lainnya.
Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution memberikan apresiasi kepada seluruh serikat buruh dan pekerja atas dedikasi serta kontribusi pemikiran dalam memperjuangkan kesejahteraan pekerja di Sumatera Utara.
”Terima kasih atas dedikasi dan ide-ide yang diberikan oleh para serikat buruh dan pekerja, sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara luas berharap serikat buruh dan pekerja dapat terus memperjuangkan nasib para pekerja, serta meminta kepada OPD terkait untuk mendukung setiap program kerja serikat buruh demi peningkatan kesejahteraan pekerja di daerah,” ujarnya.
Pemerintah Provinsi Sumatera Utara memberikan apresiasi atas pelaksanaan peringatan May Day Tahun 2026 yang berlangsung aman, tertib, dan kondusif.
Pemprovsu sangat mengapresiasi kegiatan May Day tahun ini yang berjalan dengan aman dan nyaman. Ini menunjukkan kedewasaan semua pihak dalam menjaga suasana yang kondusif.
Sementara itu, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin mengucapkan selamat Hari Buruh kepada seluruh pekerja, khususnya di Sumatera Utara.
Dikatakan peringatan May Day tahun ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dan para pekerja.
”Hari ini kita memperingati May Day di Deli Serdang bersama Gubernur, para kepala daerah, serta rekan-rekan buruh dan pekerja se-Sumatera Utara. Ini menjadi momen penting untuk terus memperjuangkan kesejahteraan pekerja,bmenegaskan komitmennya untuk melindungi hak-hak buruh di Kabupaten Asahan.,” ujarnya.
Bupati Asahan juga berencana memanggil para pimpinan perusahaan yang beroperasi di wilayahnya guna memastikan seluruh pekerja mendapatkan hak sesuai dengan ketentuan yang berlaku. (sum)

