Gubernur Sumsel H. Herman Deru, didampingi Kadines, Dra. Lesty Nurainy Apt.,M.Kes dan beberapa pejabat lainnnya, ketika meninjau Tower Asrama Haji Palembang untuk Isolasi Mandiri pasien Covid-19. (f/hms)

PALEMBANG | Populinews.com – Setelah dilakukan berbagai persiapan dan pembenahan, Tiga Tower (gedung) Wisma Asrama Haji Palembang, yang terletak di Jl. Letjen Harun Sohar, Kebun Bunga, Sukarami dinyatakan siap untuk dijadikan rumah sehat guna menampung pasien Covid-19 yang akan menjalani isolasi mandiri.

”Berbagai fasilitas pendukung, termasuk tenaga kesehatan (Nakes) dan obat-obatan telah disiapkan disini. Mulai hari ini, wisma ini sudah bisa dijadikan rumah sehat, bagi pasien yang terdampak covid-19,” ujar Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru ketika meninjau langsung Asrama Haji, Rabu (14/7/2021).

Sebelumnya gubernur juga melihat langsung penambahan 7 Tower Wisma Atlet Jakabaring Sport City (Rumah Sehat Jakabaring). Sebagai tempat isolasi terpusat bertempat di Asrama Haji.

“Saya harapkan kesadaran masyarakat melakukan test PCR dan Antigen, tidak perlu ragu. Untuk isolasi mandiri tempat sudah siap tanpa biaya,” ujar gubernur menambahkan.

Herman Deru juga mengungkapkan persiapan Sumsel, dalam menangani lonjakan pandemi covid terus dimatangkan. Berbagai kebijakan, seperti pengetata PPKM, sudah dilakukan sejak beberap ahari lalu. Begitu juga dengan kesiapan faslitas dan sarana kesehatan.

Di Jakabaring, yang tadi hanya ada 1 tower. Sekarang sudah ada 2 tower guna antisipasi ada lonjakan signifikan Covid-19. Ditambah disini di Asrama Haji ada 3 tower lagi dengan 500 tempat tidur. “Tempat isolasi mandiri ini siap tanpa ada pungutan biaya dan kesiapan obat serta nakesnya,” tegas Herman Deru.

Ia menjelaskan, warga yang terdampak Covid-19, tidak perlu ragu lagi datang untuk isolasi mandiri ke tempat ini. Apalagi jika di rumah ada anak kecil, datang lah ketempat ini saja karena tempat ini siap menjadi tempat Isolasi

Berbicara mengenai tingkat kesembuhan, gubernur mengatakan saat ini sudah mulai membaik. “Kita patut bersyukur tingkat kesembuhan di Sumsel sudah 83 persen diatas rata-rata nasional,” ujarnya.

Ditambah HD, Pemprov Sumsel selalu siap melayani utamakan OTG dan gejala ringan, terkait BOR kita bersyukur dari 79 jadi 77 dan perlu komunikasi kabupaten kota dan tidak perlu panik kita hadapi dengan tangguh.

Turut hadir Staf Ahli Gubernur Bid. Pemerintahan, Hukum dan Politik , H Rosidin Hasan M.Pd.i., Kepala BPBD H. Iriansyah., S.Sos., SKM, M.Kes, Kadis Kominfo H. Achmad Rizwan, S. STP, MM, Kasat Pol PP Prov. Sumsel M. Aris Saputra, S.Sos, M.Si. (dm)

Penulis : Dahri Maulana

Bagikan :