PT Astra Grup Bagikan 1.000 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Covid

PALEMBANG | Populinews.com – PT Astra Gruop Wilayah Palembang, meluncurkan bantuan program peduli warga terdampak pandemi, berupa 1.000 paket Sembako. Bantuan tersebut disalurkan melalui Pemerintah Kota, institusi TNI dan Polri.
“Ini merupakan kegiatan dari Astra Pusat, karena kita punya program semangat saling bantu. Ini bentuk kepedulian kita kepada masyarakat yang terkena imbas Covid-19,” ujar Koordinator Wilayah Group Astra Palembang, Ahmad Ali Hanafiah, ketika menyerahkan sebagian bantuan tersebut kepada Walikota Palembang, Rabu (15/9/2021).
Dijelaskan Ali, bahwa saat ini terdapat kurang lebih 23 perusahaan Astra di Kota Palembang yang juga telah menyalurkan bantuan secara mandiri di area kerja masing-masing. Paket sembako yang diserahkan itu berisi, antara lain beras 10 kg, mi instan, minyak goreng, sarden, dan gula.
“Kalau sembakonya total untuk kota Palembang saja lebih dari 1.000 paket. Tetapi kita bagi-bagikan untuk wilayah masing-masing perusahaan. Ada yang kita salurkan secara simbolis bekerja sama lewat TNI dan Polri,” Ali menambahkan.
Ia berharap bantuan paket sembako yang disalurkan melalui Pemkot Palembang bisa bermanfaat sekaligus membantu masyarakat Palembang, terutama yang terdampak pandemi Covid-19.
“Dan ini memang setiap tahun sering kita adakan, tetapi kali ini temanya semangat saling bantu yang memang benar-benar digaungkan oleh Astra Pusat,” ujarnya.
Wali Kota Palembang H. Harnojoyo mengapresiasi atas kepedulian Astra Grup. “Atas nama Pemerintah dan masyarakat kami mengucapkan terima kasih kepada Astra Grup, yang pada hari ini memberikan paket sembako kepada masyarakat yang berada di Sungai Sekanak Lambidaro,” kata Harnojoyo.
Diungkapkan Harnojoyo, bahwa banyaknya pegawai yang dirumahkan dampak pandemi Covid-19. “Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat yang betul-betul membutuhkan.” (dm)
Penulis : Dahri Maulana
