LAHAT | Populinews.com — Bupati Lahat Cik Ujang, SH menghadiri Acara Penyerahan secara simbolis Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Kecamatan Gumay Talang Bulan Ke-II di Desa Suka Makmur Kecamatan Gumay Talang, Sabtu (19/06/2020)

Hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala BPBD, Ka Dinas Sosial, Ka Kominfo, Ka PUBM, Ka PUPR, Inspektur, Ka DPMD, Kaban Kesbangpol, Kasat Pol PP dan Damkar, Unsur Trifika Kecamatan, Camat Gumay Talang, Kepala Desa di Wilayah Kecamatan Gumay Talang dan Masyarakat menerima bantuan .

Risansi selaku Kepala Desa Suka Makmur Kecamatan Gumay Talang melaporkan, Penerima bantuan langsung tunai ( BLT ) Dana Desa Bulan Ke-II di Kecamatan Gumay Talang sebanyak 6 Desa.

Daftar Penerima
1. Desa Suka Makmur 193 KK
2. Desa Tanjung Dalam 42 KK
3. Desa Endikat Ilir 87 KK
4. Desa Tanjung Karang 60 KK
5. Desa Muara Tandi 47 KK
6. Desa Tanah Pilih 86 KK

Bupati Lahat Cik Ujang.SH dalam arahannya mengatakan, dalam rangka penyerahan bantuan langsung tunai ( BLT ) Dana Desa di Kecamatan Gumay Talang Bulan Ke-II yang di terima oleh 6 Desa yang di pusatkan di Desa Suka Makmur.

“Saya berharap kepada Camat Gumay Talang dalam penyerahan bantuan langsung tunai melalui dana desa ini selalu di monitor bekerjasama dengan Unsur Tripika dan kepada Kepala Desa dalam penyerahan bantuan ini benar-benar yang berhak menerimanya.”ujarnya

Dan juga Cik Ujang mengajak kepada masyarakat bersatu untuk memutus mata rantai covid-19 yang ada di Kabupaten Lahat.Dengan mematuhi protokol kesehatan,cuci tangan dengan sabun, pakai masker, jaga jarak dan hindari tempat-tempat keramaian. (*) Rochmi