Di Tengah Covid, Upacara Bendera di Lahat Digelar Sederhana
LAHAT | Populinews.com — Pemerintah Kabupaten Lahat menggelar Upacara Bendera dalam rangka Peringatan HUT RI ke-75 Tahun 2020 di halaman Pemerintah Kabupaten Lahat. Bertindak sebagai Pembina Upacara Bupati Lahat Cik Ujang SH, Senin (17/08).
Dalam Upacara tersebut langsung dihadiri oleh Wakil Bupati Lahat, Seketaris Daerah, Dandim 0405 Lahat, Kapolres Lahat, Kajari Lahat, Ketua DPRD Lahat, Kementerian Agama Lahat, Jajaran OPD Kabupaten Lahat serta para tamu undangan.
Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari jadi Republik Indonesia yang ke- 75 tahun 2020 ini, sangat sederhana tidak seperti tahun- tahun senelumnya dan tidak mengurangi makna dari peringatan hari kemerdekaan dikarenakan dampak Covid- 19 yang masih terus melanda di seluruh Indonesia.
Bupati Lahat, Cik Ujang, SH dalam hal ini menyampaikan bahwa tahun ini agak berbeda upacara Bendera memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke -75, yang digelar di lapangan Pemkab Lahat dan dibuat sederhana mungkin, dikarenakan dampak Covid- 19 masih terus melanda.
“Untuk seluruh lapisan Masyarakat dan Pemerintah Pemkab Lahat,mari kita tingkatkan semangat gotong royong dan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan Covid- 19 di Kabupaten Lahat,” tuturnya. (*) Rochmi
