LAHAT | Populinews.com — Komandan Kodim (Dandim) 0405 Lahat, Letkol Kav Syawaf Al Amin S. E didampingi oleh Danramil 405-12/Kota Lahat Kapten Kav Dwi Satriyo silaturahmi ke rumah ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI ) Kabupaten Lahat Drs. KH. Zulkia Akoha dan Sekretaris MUI H. Aris di Keluarah Tengah Kecamatan Lahat, Kamis (27/8/2020).

Kedatangan Dandim 0405 Lahat, Letkol Kav Syawaf Al Amin S, E bersama danramil 405-12/Kota Lahat langsung disambut oleh Ketua MUI bersama Sekretaris MUI Lahat.

” Hari ini saya perkenalkan diri dan mintak bimbingan samo ketua ulama
sekaligus silaturahmi dengan ketua MUI & Sekretaris MUI Lahat untuk menjalankan tugas sebagai komandan kodim 0405 Lahat dan juga saya ucapkan terima kasih sudah sambut keatangan kami,” ucap Komandan Kodim

Sementara Ketua MUI Lahat hal ini diwakili oleh Sekretaris MUI Lahat. H Haris mengatakan senang dengan kadatangan pak Dandim 0405 Lahat untuk silaturahmi dengan MUI Lahat.

” Kami MUI Lahat sebagai payung besar ormas Islam adalah mitra forkopimda siap mbantu. Mendukung program pemerintah terkait pembinaan umat. Menjaga kesatuan dan persatuan umat,” kata Haris

Majelis Ulama Indonesia (MUI) adalah Lembaga Swadaya Masyarakat yang mewadahi ulama, zu’ama, dan cendikiawan Islam untuk membimbing, membina dan mengayomi kaum muslimin.

” Secara umum, Majelis Ulama Indonesia bertujuan untuk terwujudnya masyarakat yang berkualitas (khaira ummah), dan negara yang aman, damai, adil dan makmur rohaniah dan jasmaniah yang diridhai Allah Swt (baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur). ” Ungkap Aris

Untuk mencapai tujuannya, MUI melaksanakan berbagai usaha, antara lain memberikan bimbingan dan tuntunan kepada umat, merumuskan kebijakan dakwah Islam, memberikan nasehat dan fatwa, merumuskan pola hubungan keumatan, dan menjadi penghubung antara ulama dan umara.