LAHAT | Populinews.com — Jabatan Waka Polres Lahat, Kompol Budi Santoso Ssos, Jum’at (02/10), diserahterimakan kepada pejabat baru Kompol Jossy Andrianto, Sst. MM. Sertijab dipimpin langsung Kapolres Lahat, Kapolres Lahat AKBP Ahmad Gusti Hartono SIK.

Acara sertijab yang berlangsung di ruang aula Polres Lahat ini dihadiri oleh seluruh PJU, Perwira dan anggota Polres Lahat.

Kapolres Lahat dalam sambutanya menjelaskan adanya mutasi atau rotasi tugas, diharapkan akan meningkatkan kembali semangat dan gairah kerja khususnya kepada pejabat yang rotasi tugas atau yang mendapatkan promosi jabatan baru.Mutasi yang dilaksanakan oleh pimpinan Polri selalu berorentasi kepada kebutuhan organisasi dikesatuan dalam rangka promosi jabatan, serta juga dalam rangka penyegaran bagi personel Polri.

“Dengan adanya mutasi tersebut diharapkan semangat kerja yg baru dan dedikasi yang lebih baik serta dapat menambah pengalaman tugas yang baru bagi pejabat yang kena rotasi.”ujarny

Diucapkan banyak terima kasih kepada Kompol Budi Santoso Ssos atas pengabdian di Polres Lahat yang sudah banyak membantu dan memajukan Polres Lahat,semoga jadi amal ibadah. Pejabat yang lama atas dedikasinya untuk kemajuan organisasi Polri khususnya di Polres Lahat.

“Selamat datang kepada pejabat yang baru Kompol Jossy Andrianto Sst.MM di Polres Lahat selamat bergabung dan segera mungkin beradaptasi serta mengikuti perkembangan situasi kamtibmas saat ini yang mana masih dalam menghadapi dampak covid 19.”ucap Kapolres Lahat

Upacara serah terima jabatan masih menggunakan protokol kesehatan diantaranya makai masker dan jarak antar anggota kurang lebih satu setengah meter.

“Kami keluarga besar Polres Lahat mengucapkan terima kasih dan mengucapkan selamat di tempat yg baru kepada Kompol Budi Santoso Ssos dan ny Ita Budi Santoso semoga di berikan kelancaran dan kesuksesan, mari kita jaga tali silahturrahmi yang baik ini.”

Kepada kompol Jossy Andrianto Sst.MM keluarga besar Polres Lahat mengucapkan selamat datang, selamat bergabung kembali di bumi seganti setungguan, pertahankan apa yang sudah baik selama ini, yang telah di berikan pejabat yang lama, berikan masukan dan inovasi guna kebaikan dan keberhasilan demi tugas kita bersama.

Acara dilanjutjan dengan ramah tamah dan pemberian cindera mata kepada pejabat waka polres lama dan perkenalan oleh pejabat Waka Polres Lahat yang baru. (*) Rochmi