Wabup LAhat H Hariyanto, saat menuangkan cor semen di Mesjid AR-Rahman, Kelurahan Pagar Agung, Kecamatan Lahat

LAHAT | Populinews.com – Wakil Bupati Lahat H. Haryanto, SE, MM, MBA, Jumat (15/01/2021) Sekitar Pukul 09:00 WIB mengikuti langsung prosesi pengecoran Lantai 2 pembangunan Masjid AR-Rahman yang berlokasi di Rt 07 Rw 03 Kelurahan Pagar Agung Kecamatan Lahat.

Wabup didampingi Pj Seketaris Daerah (Sekda), Asisten I dan Asisten III serta jajaran SKPD di Lingkup Kabupaten Lahat.

Dalam kesemepatan ini Wabup juga menerima laporan Ketua Masjid Aprizal Muslim, selanjutnya usai memberikan sambutan memebrikan bantuan secara simbolis dari pihak Darmawan kepada Lurah Pagar Agung. Kemudian dilanjutkan dengan peletakan batu pertama pembangunan pembangnan mesjid tersebut.

Ketua Masjid AR Rahman, Afrizal Muslim, menyampaikan ucapan terimakasih banyak kepada Wakil Bupati Lahat, Pj Seketaris Daerah (Sekda) Lahat, Asisten I berserta tamu undangan, yang sempat mengikuti acara ini.

“Untuk pembangunan pengecoran lantai 2 Masjid ini bermodalkan hanya Rp 1.500.000. Namum dengan bergulirnya waktu alhamdulilsh berkat bantuan para darmawan pembangunan ini dapat dilakukan,” ucapnya.

Untuk target pembangunan lanjutnya, pengecoran Masjid Masjid AR- Rahman Kelurahan Pagar Agung ini dapat selesai satu ramadhan harus selesai supaya masyarakat dapat sholat taraweh dan dapat digunakan untuk kegiatan- kegiatan keagama lainya.

“saya mewakili warga setempat, berharap kepada Wakil Bupati Lahat, Sekda berserta jajaranya meminta bantuan untuk menyelesaikan pembangunan Masjid ini, ” harapnya.

Sementara itu Wakil Bupati Lahat, H, Haryanto, SE, MM, MBA, megatakan alhamdulilah pengecoran pembangunan Masjid Masjid AR- Rahman Kelurahan Pagar Agung dapat terlaksana dengan lancar.

“kepada seluruh masyarakat mari kita bergotong royong pembangunan Masjid, semoga pembangunan Masjid ini dapat dilancarkan dan dapat selesai dengan yang telah ditargetkan selesai pada Bulan Puasa tahun ini, ” ujarnya. (eka)