LAHAT | Populinews.com — Bupati Lahat Cik Ujang, SH meninjau langsung lokasi amblasnya badan jalan di Desa Lubuk Sepang Kecamatan Pulau Pinang Kabupaten Lahat, akibat curah hujan yang begitu deras, Sabtu (13/02/2021)

Ikut mendampingi kunjungan bupait ini, Ketua DPRD Kabupaten Lahat Fitrizal Homizi.ST, Assisten I, Kadia PUPR, Kadis PU Perkim, Kepala Bappenda, Kalak BPBD, Kasat POL PP dan Damkar,Camat Pulau Pinang dan Kepala Desa Lubuk Sepang.

Bupati Lahat Cik Ujang mengatakan cuaca pada bulan November, Desember, Januari dan Februari biasanya tinggi curah hujannya. Ia meminta masyarakat jangan membuang sampah sembarangan. ”Buanglah sampah pada tempatnya dan tetap menjaga kelestarian lingkungan,” katanya.

Kemudian koordinator Pelaksana BPBD Lahat H Ali Afandi juga mengatakan bahwa pihaknya sudah berkoordinasi dengan Balai Besar Nasional untuk menimbun dan memperbaiki Jalan Lintas Sumatera Lahat-Pagaralam yang amblas. Perbaikan dilakukan selama beberapa jam, sehingga rute Lahat-Pagaralam untuk sementara dialihkan via Gumay Ulu,” ucapnya. (Ninti)