KUBU ROHIL | populinews.com – Bertempat di Aula Mapolsek Kubu telah, dilaksanakan Rapat kordinasi bersama stake Holder terkait penanganan masalah Covid 19 yang semangkin menghawatirkan penyebarannya di wilayah Hukum Polsek Kubu Selasa (25/05 – 2021)

Rapat ini dihadiri oleh Kapolsek Kubu Iptu Rudy Sudaryono.S.Sik MM ,Danramil 04/Kubu yang diwakili Serma Sriyono, Plt Camat Kubu H. Sakroni.SE ,Kepala Puskesmas Kecamatan Kubu Lisnawati.Am.Keb dan para Datuk Penghulu Sekecamatan Kubu serta para Personil jajaran Polsek Kubu.

Kapolsek Kubu Iptu Rudy Sudaryono.S.Sik.MM dalam arahannya meminta agar dilakukan penguatan kegiatan PPKM Mikro juga dilakukan penguatan Sarpras PPKM mikro juga mendukung percepatan kegiatan Vaksinasi bagi warga Lansia dan dilakukan Rakor dengan Stake Holder.

Kemudian Kapolsek Kubu menambahkan agar Upika Kecamatan dan para Datuk Pebghulu Se kecamatan Kubu tetap bersinergi melakukan penanganan Virus Covid-19 bersama TNI Polri guna mengantisifasi penyebarannya di wilayah Kecamatan Kubu Kabupaten Rokan Hilir.” ujar Rudy

Sementara Plt Camat Kubu H. Sakroni.SE juga menghimbau kepada seluruh Datuk Penghulu Sekecamatan Kubu agar ikut serta menghimbau kepada masyarakat untuk selalu patuh terhadap Protokol Kesehatan ( Prokes) dan melaksanakan pendataan terhadap masyarakat untuk melaksanaan Vaksinasi terutama bagi warga yang lansia.

Dukung setiap kegiatan yang ada di Kecamatan Kubu terutama giat pencegahan dan penanganan Covid -19,dan giat Pos PPKM mikro yang dilaksanakan oleh pihak Polsek Kubu” ujar Sakroni.SE

Danramil 04/Kubu Kapt Czi Augus Panjaitan mengatakan yang diwakili Serma Sriyono meminta agar Datuk Penghulu Se Kecamatan Kubu dapat sesegera mungkin melakukan pendataan terhadap masyarakat yang akan dilakukan Vaksinasi.

Kepala Puskesmas Kecamatan Kubu Linawati.Am.Keb juga meminta kepada Warga yang terpapar Virus Covid-19 dapat dilakukan isolasi ditempat yang telah disediakan di tingkat Kepenghuluan Se Kecamatan Kubu,agar Program Penanganan Covid-19 dapat dilakukan dengan baik.” ujarnya

Lanjut Linawati apabilah ada anggaran dari Dana Desa untuk penanganan Virus Covid-19 ( Obat dan Vitamin) agar dapat bersinergi dengan Tim Tracer Kecamatan Kubu.(Sujiono)