INDRALAYA | Populinews.com – Ketua DPRD Kabupaten Ogan Ilir yang diwakili oleh Wakil Ketua I Wahyudi ST terima kunjungan silaturahmi dan audensi Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) OI yang berjumlah 13 orang diruang rapat pimpinan DPRD OI, Rabu (26/1).

Diketahui tujuan kedatangan 13 orang Pengurus Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Ogan Ilir yang diketuai oleh Annahrir Usman dalam rangka persiapan pelantikan dan Mukercab pereode 2021-2026.

“Ya, tujuan kedatangan kami dalam rangka silaturahmi dan audensi dengan pihak Legislatif sekaligus persiapan pelantikan dan Mukercab pereode 2021-2026,”ucapnya.

Sementara itu Wakil Ketua I Wahyudi, ST menyambut baik rencana kegiatan tersebut dan mendukung untuk mensukseskan acara yang di jadwalkan pada tanggal 5 dan 6 Februari mendatang.

“Kami dari pihak legislatif sangat mendukung rencana kegiatan tersebut yang dijadwalkan pada tanggal 5 dan 6 Febuari mendatang,”katanya.

Ia juga berpesan kepada PCNU Ogan Ilir yang nantinya akan dilantik agar bisa menjalankan tugasnya dengan sebaiknya.

“Pesan saya kepada ketua PCNU agar bisa menjalankan tugas di emban sebaik mungkin,” harapnya.

Kunjungi Bupati

Sebelumnya pengurus cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Ogan Ilir, juga beraudiensi dengan Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya yang didampingi Staf ahli Bupati, dan beberapa OPD terkaitdi ruang rapat bupati, Tanjung senai.

Bupati secara  pribadi dan pemerintah kabupaten ogan ilir, meminta dukungan Nahdlatul Ulama dalam menjalakan roda pemerintahan ini. Bukan hanya Bupati juga meminta selalu mengawasi dan memberi rambu – rambu dalam setiap kebijakan yang diambil oleh pemerintah kabupaten ogan ilir.

”Semoga Nahdlatul Ulama dapat bersinergi dengan pemerintah kabupaten ogan ilir, Mengingat ranting – ranting Nahdlatul Ulama tersebar di mana – mana. Saya menginginkan mengaktifkan lagi kegiatan yang ada di masjid, sekaligus melihat masjid yang memerlukan bantuan yang berada di desa yang jauh dari Kota Indralaya,” ujar Bupati.

Pengurus NU yang hadir dalam pertemuan ini antara lain Ketua Pengurus Cabang NU Kab. Ogan Ilir Bapak Annahrir, Wakil Ketua Rois Surya Bapak Ahmad Nahrowi, dan seluruh jajaran Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Ogan Ilir. (red)