DPRD Bintan Gelar Sidang Paripurna Agenda Pemilihan Wakil Bupati Bintan

Jumat, 25 Agustus 2023/ Galery Photo

BINTAN l Populinews.com –
DPRD Kabupaten Bintan melaksanakan Agenda Sidang Paripurna agenda pemilihan wakil Bupati Bintan sisa masa jabatan 2021-2024 di Gedung DPRD Bintan di Bintan Buyu, Kamis (24/8/2023)

Sidang Paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Bintan Agus Wibowo di dampingi Wakil-wakil Ketua, di Hadiri Bupati Bintan Roby Kurniawan serta sejumlah anggota DPRD, Para Opd dan tamu lainnya.

23 dari 25 Anggota DPRD Bintan melakukan pencoblosan terhadap Cawabup Bintan untuk nomor urut 1, Ahdi Muqsith dan nomor urut 2, Dhenok Puspita Sari.

Saya akan menanyakan kembali, apakah pelaksanaan sidang Pilwabup Bintan dapat dilanjutkan?,” tanya Agus yang dijawab setuju oleh seluruh anggota DPRD Bintan.

Untuk selanjutnya, Agus Wibowo mempersilahkan kembali Ketua Khusus Pemilihan Mirwan untuk memandu prosesi pencoblosan kedua kandidat yang ada di kertas suara.

“Hasilnya, 20 suara sah untuk nomor urut 1, Adhi Muqsith. 1 suara untuk nomor urut 2, Dhenok Puspita Sari, dan 1 suara tidak sah,” ucap panitia.

Panitia khusus menyimpulkan dari perolehan suara tersebut, nomor urut 1 Ahdi Muqsith mendapatkan suara terbanyak.

Sehingga, Ahdi menjadi pemenang, dan berhak untuk dilantik menjadi Wakil Bupati Bintan sisa masa jabatan 2021-2024.

Berikut daftar Anggota DPRD Bintan diluar dari legislator PKS, yang melakukan pencoblosan di dalam sidang:

1. Agus Hartanto (NasDem)
2. Agus Wibowo, Demokrat.
3. Arwan (Golkar)
4. Yanti Maryanti (NasDem)
5. M Yatir (Demokrat)
6. Eddy Tiawarman (PAN)
7. Eriyanti (Demokrat)
8. Hasriawady (Golkar)
9. Aisyah (Golkar)
10. Fiven Sumanti (Golkar).
11. Siti Mariyani (PDI Perjuangan)
12. Sri Wahyuni (Demokrat)
13. Indra Setiawan (PDI Perjuangan).
14. Bani Suparti (Demokrat).
15. Mirwan (NasDem).
16. Muhammad Najib (Demokrat)
17. Suardi (Golkar)
18. Suhardi (NasDem).
19. Suheriyanto (Golkar)
20. Tarmizi (Hanura)
21. Zulfaefi (Demokrat)
22. Zulkifli (Demokrat)

Sedangkan, tiga legislator asal PKS tidak ikut mencoblos yakni, M Toha, Zakirman dan Sahak.

Ketua DPRD Bintan Agus Wibiwo menyampaikan usai pemilihan Wakil Bupati Bintan, kiranya yang terpilih menjadi pemimpin yang amanah.

Dengan terpilihnya Wakil Bupati Bintan Ahdi Muqsith, diharapkan dapat menjadi pemimpin amanah serta bertanggung jawab menjalankan tugasnya mendampingi Bupati Bintan, Roby Kurniawan dalam mewujudkan visi-misi Bintan rumah kita, berdaya saing, dan inovatif menuju masyarakat sejahtera.

Ketua DPRD Agus Wibowo pun mengapresiasi panlih yang telah bekerja sangat baik, sehingga dapat menyelesaikan pelaksanaan pemilihan Wakil Bupati Bintan sisa masa jabatan 2021-2024 sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

“Setelah ini, hasil penetapan Wakil Bupati Bintan terpilih akan dikirim ke Kemendagri melalui Gubernur Kepri supaya segera dilakukan pelantikan,” ujar Agus Wibowo.